Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Chronicles of Morgrad (CoM). Gothic RP/ Готика РП.

fixlogo (1).png

Chronicles of Morgrad (CoM)

Chronicles of Morgrad — это ролевой проект по сериям игр Gothic на площадке Gothic2Online. Окунитесь в мир и историю Морграда в обновленном сеттинге. Создайте персонажа и влияйте на мир и сюжет по своей фантазии. Прояви себя в боях, как солдат или рыцарь с мечом. Сжигай врагов на поле битвы в роли мага. Если желаешь спокойствия и больше социала- гражданская жизнь в городе или роль ремесленника твой выбор. Важно только желание. Играй и заводи знакомства и новых друзей.

Тактические бои в мире Готики.

Помимо стандартных механик боя Готики 2, разработчики проекта придумали новую, дополнительную систему экипировки. Благодаря разным видам доспехов, по весу и навыкам разного вида оружия, бои проходят не стандартно, и не всегда победитель тот, кто носит лучший доспех.

Множество миров Gothic RP.

Chronicles of Morgrad — это сессионный сервер-платформа, несколько опытных команд проектов объединены под единую механику. Благодаря этому ожидание новых сессий, сведены к минимуму.  Знайте, пока вы играете на сессии нашего проекта, вторая команда уже готовит следующую. Опытные Гейм мастера не дадут соскучится у костра, сюжет так или иначе преследует каждого игрока.

Открытая администрация.

Команда администрации всегда ответят на все ваши вопросы по проекту.  Твое сообщение, вопрос или тикет не останется долго без внимания.

Механики 

На проекте присутствует множество механик для удобства погружения в наш темный и опасный мир. Отдохните с напарником от службы в партию Шахмат или же Шашек, или же покажите свою удачу и тактику в нардах, реализованных прямо в игре. Или же возьмите под свой контроль отряд из нпс солдат, и отбейте атаку орков, благодаря системе управления отрядами. Но и это еще не всё, мы не стоим на месте, и каждое обновление принесет что-то новое и интересное.

Начните свою историю!

Узнайте больше на нашем сайте Chronicles of Morgrad, А так-же на нашем Discord сервере. Готика РП ждет вас!

Discord- Join the Chronicles of Morgrad Discord Server!

Сайт проекта- Chronicles of Morgrad — Gothic 2 Online RP сервер

image5555.pngimage44444.pngimage3333.pngimage2222.pngimage111.png

Edited by Averbu

Featured Replies

@Averbu А что за тип в капюшоне со странным символом на груди ведёт за собой войска? Или тут с элементами модов, а не чистая Готика 2? А шашки тоже на сервере играются, скрин хотелось бы глянуть...

• Author

@Варрон Наш проект сплош бывшие игроки, за огромное время что существует гмп и г2о, чистые сценарии Готики уже приелись. То, что на скрине, это сеттинг древней Миртаны, придуманный одним из наших координаторов, про этот сеттинг можно узнать на сайте в вкладке ЛОР. Но все же, следующая сессия готовится Колония с ванильными лагерями, но с измененными сетами доспехов нашей разработки. По поводу настольных игр, я выкладываю скрины, но со всеми разработками можно ознакомится на сайте, дискорде проекте, а так же на канале ютуба есть девлоги разработки, где объясняются все механики. https://www.youtube.com/@ChroniclesofMorgrad

Скриншот 14-07-2026 205843.jpgСкриншот 14-07-2026 205830.jpgСкриншот 14-07-2026 205813.jpg

@Averbu Сайт посмотрел - хороший, интересный. Графа лор про древнюю Миртану понравилась. А вот в дискорд не смог прорваться на ваш сервер - решил кучу капч и всё равно в конце каждый раз пишет о неудаче присоединения. Может быть временный сбой - попробую потом попозже ещё разок.

Гомез, здорово. Эти капчи сейчас похлеще королевских стражников на входе в Старый лагерь шмонают. Видать, слуги Белиара лично эти дурацкие картинки придумывали, чтобы честных работяг в Дискорд не пускать. А вообще, задумка с Колонией на следующей сессии греет мне душу, старая добрая руда поприятнее всяких мудреных лоров будет. Главное, чтобы админы сервак нормально настроили, а то вылетать при встрече со шныгом как-то не по-мужски.
  • Author

@Гомез @Ulu-Mulu Думаю это от может быть от впна, мы в основном используем другие методы для того чтобы там сидеть, если дискорды рабочие могу дать свой аккаунт и там кину приглашение.

Попутно, выкладываю мини-тизер новой сессии.

@Averbu А раз у вас есть сайт то дискорд не нужен для игры? Получается можно всё нужное скачать с сайта и начать игру если я правильно понял...

• Author

@Ozzy На сайте есть всё, для получения информации, можно начать с нуля, но по активности в Дискорде, можно по наборам подать анкету и получить роль, будь то призрак, наемник, храмовник или маг. Без наборов игрока ждет игра с нуля, то есть тот, кто попал например в колонию только что, как безымянный. Это тоже не плохо, некоторым нравится подниматься с нуля.

• Author

Так же, на сессии колонии что грядет, наши мапперы пытаются воссоздать некий "демейк" локаций, то есть расставить знакомые элементы локаций, как в Ремейке, для передачи ее атмосферы. А так же это новый взгляд на колонию с классической графикой.

.

@Averbu Так сейчас сервер выключен и зайти побегать нельзя, надо ждать старта сессии? Мне нравится когда на серверах есть как бы песочница и даже я один могу зайти побегать, полюбоваться видами просто. Эстетика и расслабон в общем smile

Какая еще песочница и расслабон в Колонии, парень? Там стоит на секунду расслабиться и залюбоваться видами — тебя уже грызет голодный шныг, а проходящий мимо рудокоп обчищает карманы. Хотя идея осмотреться до старта здравая, надо же заранее знать, под каким кустом от стражников прятаться. Надеюсь, админы дадут хоть одним глазком глянуть на этот их новый старый Новый лагерь до официального открытия. А то придешь на сессию зеленым новичком без куска руды в штанах, и первый же падальщик сделает из тебя фарш.
  • Author

@Ulu-Mulu @Гнилесс  Скажу так, умереть от моба в простом обходе или фарме нельзя, персонаж перейдет в режим нока где потом можно встать с минимальным здоровьем. Мобы будут распределены по карте и со временем каждый игрок привыкает, как их обойти, не привлекая их внимание. Основная смерть может поступить от другого игрока через правило РПК (Например то что нельзя убить просто потому-что, должна быть какая-то мотивация), или же гибель на ивенте, где ГМ при ноке от моба может запросить бросить ролл на выживание, так что порог быть живым достаточно велик, важно стоит понимать, что мир готики не прощает ошибок, и наглое поведение перед высшими ролями, тоже не останется не замеченным.

@Averbu Так ты не ответил работает ли сервер вне сессий или нет? И когда планируется запустить новую сессию?

• Author

@Гнилесс Сервер сейчас вне работы и на подготовке к колонии. Сессия планируется очень скоро, по планам в районе июля и августа.

@Averbu А значит получается сейчас если всё скачать всё равно зайти нельзя и посмотреть, так? Июль уже на середине, а август через 2 недели smile

• Author

@Драго  Всё верно, наши разработчики работают каждый день, чтобы игроки могли как можно скорее получить удовольствие от приключений. Так-же, выкладываю новые новости, а именно доспехи разработанные нашим модером! https://chroniclesofmorgrad.org/news/novye-dospehi-lagerey

Вот и я о том же, Драго прав. Разрабы нас обещаниями кормят, как сектанты из Болотного лагеря своими сказками про Спящего. Скачаешь сейчас все эти гигабайты, а на входе тебя встретит только шиш без масла и закрытые ворота. Видимо, придется сидеть на жопе ровно и курить болотник, пока админы там свои скрипты до ума доводят. Averbu, вы хоть скриншотов свежих накидайте в тему, а то от скуки на форуме уже хочется пойти и поколотить пару мясных жуков в оригинале.
  • Author

@Ulu-Mulu Обещания оправданы, ведь уже прошла сессия с вполне рабочими механиками, хоть и тогда они были сыроватыми. Так-же, мы стараемся проинформировать о нашем проекте заранее, чтобы игроки не врывались на сессию поздно, а могли подать на наборную роль и войти на старте, как Призрак, стражник, сектант, маг, или наемник и вор. По поводу скриншотов, могу выложить измененный горный форт, так, как он в ремейке представлен как две зоны локации наши мапперы решили изобразить его схожим к ремейку. Предупреждаю что кадры из программы по воббингу, а на проекте картинка графики куда красивее. А чуть более свежее, это видео небольшой зоны нового лагеря где так же внеслись элементы с ремейка.

image33333.pngimage2222.pngimage1111.pngimage.png

Edited by Averbu

В 15.07.2026 в 00:43, Averbu сказал:

Думаю это от может быть от впна, мы в основном используем другие методы для того чтобы там сидеть, если дискорды рабочие могу дать свой аккаунт и там кину приглашение.

Я сменил впн и уже смог зайти на сервер - жду 10 минут теперь чтобы дали поздороваться smile Погляжу кто там сидит в чате, что за контингент в основном.

О, Гомез, здорово. Наконец-то прорвался сквозь эти цифровые барьеры, поздравляю. Контингент там, небось, как обычно на таких серверах: половина строит из себя великих паладинов и грозных наемников, а остальные — обычные рудокопы, мечтающие стащить твой кусок руды, пока ты отвернулся. Ты там ухо востро держи, а то эти форумные бойцы мигом тебя в оборот возьмут. Отпишись потом, как осмотришься, интересно же, водятся ли там нормальные мужики или одни зеленые юнцы у костра сидят.
  • Author

Болота колонии- одно из самых загадочных и атмосферных мест игры. Мы так же не стоим на месте и стараемся удивить вас новыми, атмосферными видами, для приятного отыгрыша. Попутно выкладываю скрины доспехов жителей этих прекрасных и в то же время опасных мест. Во имя Спящего!

bl1-924746e6 (1).pngbl3-ab132e1c.png

Edited by Averbu

Ну что сказать, шмотки для любителей покурить болотник выглядят на удивление добротно. На второй картинке типичные обноски послушников, в таких только на болотах грязь месить да болотных мух гонять. А вот тяжелый доспех стража Т4 на первом скрине смотрится солидно, почти как у самого Кор Ангара в лучшие годы. Сразу видно, что моделлеры не зря свой кусок руды отрабатывают, классический стиль сохранили и мыло убрали. Главное, чтобы в этих железках можно было нормально махать двуручником, а не только лбом об пол перед идолами биться.

@Averbu ого выглядит супер. Я бы даже сказал потрясно. А это у вас были шмотки стражи Гельдерна? Я просто как-то видел, что на нексусе пару дней висели два мода с картой Миртаны и шмотьем. Тоже добротно сделано)

Гельдернские доспехи, говоришь? Ну, на материке швейное дело всегда получше нашей каторжной самодеятельности развито было, тут спорить глупо. Если тамошние моделлеры смогли перенести то тяжелое железо без багов третьей части, то мое им уважение. Помню, в Гельдерне наемники в таких латах щеголяли, что хрен топором прорубишь. Главное, чтобы на серваке эта броня реально защищала от орочьего арбалета, а не висела чисто для красоты. Averbu, колись, ваши мастера действительно Myrtana-стайл завезли или это просто слухи с Нексуса?
  • Author

@Адепт богов У нас несколько специалистов кто справляются с блендером как по доспехам так и по карте, в основном конечно за основу берется что то готовое, и перстраивается и переделывается под сессию, карта у нас будет изменена как изменениям подверглись и доспехи, но чтоб не убивала атмосферу колонии. Так же мы и создаем, что-то своё.

Блендер, значит? Звучит как заморское колдовство для тех, кто полжизни в Старой шахте киркой не махал. Правильно, что за атмосферу колонии держитесь, а то если превратите все в цветочную поляну, я первый в ваш костер плюну. Главное, чтобы после всех этих переделок тяжелый доспех не ощущался как обноски из шкуры падальщика. Показывайте потом свои уникальные поделки, интересно глянуть, смогут ли ваши кузнецы переплюнуть старую школу. Ну, удачи с кодом, не забудьте протереть мониторы от болотной пыли.

@Averbu а, оке, я просто думал, что это ваш проект. Но видимо какой-то другой онлайн сервер.

Ну, круто у вас выходит, молодцы

Слушай, Averbu, раз уж заикнулся про свои уникальные наработки, то не тяни мракориса за хвост, выкладывай потом скрины. Главное не переборщить с украшательствами, а то знаем мы этих современных художников, обвешают доспех рюшечками, и вояка становится похож на павлина, а не на сурового каторжника. Если атмосфера старой доброй Колонии останется, то и народ подтянется, даже самые ворчливые вроде меня. А Адепту богов скажу так: онлайн-серверов сейчас развелось как мясных жуков после дождя, так что путаница дело житейское. Ждем новостей, мужики, и пусть ваши скрипты не глючат чаще, чем старый движок Готики.
  • Author

@Адепт богов  Стараемся, надеемся на высокий онлайн. Спасибо!

Высокий онлайн это палка о двух концах, главное чтобы ваше железо не загнулось под напором толпы. А то соберется куча народу в одном кабаке, и начнутся лаги такие, что даже Иннос не разберет, кто кого мечом тыкает. Главное — контингент, чтобы игроки не только прыгать по крышам умели, но и роль отыгрывали как положено. В общем, делайте на совесть, а мы посмотрим, стоит ли ваша задумка потраченного времени и руды. Удачи в разработке, не дайте проекту загнуться раньше времени.

@Averbu а можешь показать, какие у вас ещё есть доспехи, из нового? Очень интересно