Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Остров Вварденфелл

i-1.jpeg

Вварденфелл - один из крупнейших островов Тамриэля. Расположен он на северо-востоке материка в провинции Морровинд. Остров имеет вулканическое происхождение. Огромный вулкан Красная гора в случае особо сильного извержения может изменять ландшафт острова. Возможно, что очертания острова в конце Третьей эры отличаются от очертаний середины Второй эры или начала Первой. С запада, юга и востока остров омывается водами Внутреннего моря, а с севера водами моря Призраков. Помимо основного острова в прилегающих к нему водах Падомайского океана разбросано множество мелких островов.

• Replies 68
  • Views 4,4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• УЛЬТРАЖОРА
    УЛЬТРАЖОРА

Балмора. Утро. 1-й игровой день. 07:30. Силт-страйдер издал протяжный стон, когда я спустился по его костяному трапу. Воздух Балморы оказался тяжелым, пропитанным запахом пепла и сырости от реки Одай.

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

Балмора. Таверна "Восемь Тарелок". Утро. 1-й игровой день. 07:00. Одрас Хлерву сидел как обычно за дальним столом уплетая на завтрак тушеное мясо никс-гончей, запивая его матцом. Не отвлекаясь от завт

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

Грейзленд. Тель Вос. 1-й игровой день. День. Только Ириэль подошёл к Тель Восу, как его остановил стражник Телванни, - ты должно быть один из наёмников которых нанял господин Арион, предупрежу сразу,

Posted Images

Featured Replies

На просторах Грейзленда. Крепость Индоранион. 1-й игровой день. Утро.

Мы всё-таки решили отступить потому что это было самым разумным ходом. Эландир решил это сделать тем же путём каким прибыл на место поэтому отделился от на с Ириэлем. Гром Харон вместе с Ириэлем пошёл к лодке и они сели в неё. В этот раз погода была лучше и грести точно удобнее, а значит доплывём быстрее. - Послушай меня, - обратился Гром Харон к Ириэлю. - Я сразу не пойду с докладом в Вос, у меня важное дело в окрестностях. - А потом мне уже будет поздно одному идти отчитываться, так что ты можешь получить мою часть награды за меня? - Позже встретимся в таверне и я заберу свою долю. После сказанного Гром Харон задумался и смотрел даже как-то мимо Ириэля. События в крепости пробудили в нём старые воспоминания и нужно было срочно заняться более важным делом...

На просторах Грейзленда. Крепость Индоранион. 1-й игровой день. Утро.

Команда разошлась и Эландир решил отправится назад своим путем, и никто не стал его отговаривать, ведь все мы имеем право на свободу выбора. Гром Харон и Ириэль ехали в лодке общаясь о самом разном, а именно о чем то важном а иногда просто о каких то пустяках. Погода была намного лучше и как будто благодарила спутников за успешную победу в битве (Но еще не на войне) и лодка как будто сама плыла за нас. В один момент Гром Харон сообщил что ему нужно отлучится и попросил забрать свою награду и позже отдать ему. Ириэль сначала удивился доверию с учетом того что он скиталец и в любой момент может уйти в другую точку, но потом вспомнил что доверие заработанное в бою намного ценнее и важнее чем любое другое доверие и спокойно согласился.- Хорошо, я все принесу в назначенное место, Да и я эльф честной крови и предавать и кидать за награду для меня последнее дело, так что рад что ты мне доверяешь - Закончил Ириэль и к тому времени путники уже вернулись в знакомый для них город и попрощавшись пошли в разные стороны, А Ириэль пошел с докладом в назначенное место

Балмора. Таверна "Восемь Тарелок". Утро. 1-й игровой день.

Ра'Шакиру удаётся частично подслушать разговор редгарда с богатым типом за дальним столом, редгард в диалоге упоминает имя - Одрас Хлевру, этот тот самый богатый посетитель. А обсуждали они убийство Ролена Хлаулу, которое поручил расследовать Лариус Варро. Получается что не всё в порядке на этих землях раз такого уважаемого человека из Хлалу хладнокровно зарезали. Ра"Шакир услышал что Одрас направил редгарда поговорить с паломниками так что ясно куда он двинется. В этот момент редгард прошёл мимо задумавшегося каджита и слегка задел его, сразу же извинившись жестом. Но его взгляд был пронзительным, похоже он обнаружил то что Ра"Шакир подслушивал разговор и лучше сейчас сразу " не садиться ему на хвост", а пойти к паломникам чуть позже. Пока каджит задумался в трактир вошёл мужик в капюшоне и подошёл к трактирщику: - Мне не передавали никакие послания, сразу же поинтересовался мужик? Получив отрицательный ответ он сел за стол. Ра"Шакир понял что этот тот самый кому он должен передать документы - это главная цель ради которой каджит прибыл в Балмору. Ра"Шакир подсел к незнакомцу в капюшоне и достал документы из-за пояса...

• Author

Грейзленд. Тель Вос. 1-й игровой день. День.

Только Ириэль подошёл к Тель Восу, как его остановил стражник Телванни, - ты должно быть один из наёмников которых нанял господин Арион, предупрежу сразу, двери в башню господина и остальные помещения исчезли, были, и резко исчезли. Прямо перед твоим приходом. Но есть и другой путь внутрь, обойди Тель Вос и окажись северо-западе от него, там найди поваленные деревья, и от них пройди чуть восточнее пока не дойдешь до старой сгнившей двери. Это старая заброшенная яичная шахта квама, пройди через неё и окажешься в подземельях Тель Воса, пройдя подземелья окажешься внутри Тель Вос. Про этот вход никто не знает, точнее теперь уже нет. Внутри Тель Воса узнай всё ли в порядке, я бы пошёл с тобой или кто-то из других стражников, но нам нужно патрулировать улицу. Да кстати, в шахте тебе могут попасться агресивные фуражиры квама, но не приближайся к матке квама, обычно возле неё и неподалёку находятся воины квама, они выпускают шаровую молнию в тебя, а после атакуют, рабочих квама и скрибов можешь не боятся, они не опасны. Насчёт подземелий не знаю, давно там не были. Вообщем удачи тебе, надеюсь у тебя всё получится. - стражник повернулся и пошёл дальше патрулировать улицу.

Ириэль уже собирался выступать с отчетом о проделанном задании как вдруг его остановил стражник и обрадовал не самыми приятными новостями и о том что с докладом придется подождать и на горизонте появились новые трудности которые нужно решать. Не понятно как и куда исчезли помещения в башне и прямой дорогой не пройти а значит нужно искать другую и более трудную дорогу. Телванни рассказал маршрут по которому нужно идти и Ириэль решил не задерживаться и отправится сразу. Погода была спокойная и ничто не задерживало путника и Ириэль без труда нашел те самые поваленные деревья и на этом моменте решил достать меч и держать его в руках, ведь никто не знает какие опасности тут могут обитать, и чего ждать. Затем идя восточным путем Ириэль нашел ту самую сгнившую дверь в старую шахту и тут Ириэля сковал легкий страх, ведь он тут совсем один и прикрыть его некому. Что же времени ждать нету и Ириэль шагнул внутрь.

Edited by Warrior616

Гром Харон вспомнил о важном деле, которое давно сидело где-то на подкорке. Эшлендеры из племени Зайнаб не сразу, но пробудили эти воспоминание. Поэтому по прибытию в Вос, идти за наградой вместе с Ириэлем он не стал. Гром Харон связался со своим старым знакомым в окрестностях Воса и передал информацию: Я родился на заснеженных просторах Солстхейма, в деревне Скаалов. Мой род испокон веков защищал наши дома от набегов пиратов и свирепых зверей. Теперь зов предков привел меня сюда, на кочевые земли Вварденфелла. Я приплыл на этот обитаемый остров не для войны и не из-за вражды к местным народам. Земля данмеров удивительна, хоть и непривычна для того, кто привык к ледникам и ветрам севера. Я ищу то, что связывает мою семью с этой теплой землей, - фамильный серебряный кубок моего деда, Торвальда Харона. Когда-то дед путешествовал по Вварденфеллу, изучая традиции местных племен и сражаясь плечом к плечу с ними. Здесь он и оставил нашу реликвию. Кубок выкован из тяжелого серебра, а его ручка украшена искусной резьбой в виде головы волка - священного для моего дома зверя. - Этот кубок должен быть где-то здесь и мне нужно чтобы ты опросил всех своих ребят и доложил мне кто что знает. У меня много денег так что оплата будет достойной. Сам Гром Харон решил сначала раздобыть карту местности с указанием всех пещер, нужно было идти на местный рынок...

Балмора. Возле Храма Трибунала. Утро. 1-й игровой день.

Выйдя под затянутое пепельными тучами небо Балморы, Валирий вдохнул прохладный утренний воздух, пропитанный горьковатым запахом дыма и болотной гнили. Город только просыпался: по мостам через реку Одай уже тянулись редкие рабочие, а где-то на торговой площади глашатай дома Хлаалу лениво зачитывал новые указы. Редгард повернул направо, направляясь к высокому монументальному зданию Храма Трибунала, чьи серые стены возвышались над северной частью города. Мысли Валирия то и дело возвращались к каджиту из "Восьми Тарелок". Взгляд этого кота был слишком осознанным, слишком цепким для обычного завсегдатая таверны. "В Балморе у стен есть уши, а у стен Хлаалу ещё и хвосты", - вспомнил он старую поговорку погонщиков силт-страйдеров.

Преодолев широкие каменные ступени Храма, Валирий оказался на площади перед главным входом. Здесь, несмотря на ранний час, уже прохаживались несколько данмеров в скромных одеждах паломников. Найти среди них нищего чужеземца Нирса Мелона оказалось не так сложно: один из паломников, бледный бретон в поношенной робе, сидел прямо на ступенях у ног массивной статуи святого, безучастно глядя на свои потрескавшиеся сапоги.

Валирий подошел ближе, тень редгарда упала на мужчину.

- Нирс Мелон? - негромко спросил Валирий, стараясь не привлекать лишнего внимания храмовых стражников.

Бретон вздрогнул, медленно поднял голову, и в его глазах мелькнул первобытный, глубоко укоренившийся страх. Он огляделся по сторонам, словно ища пути к бегству, а затем хрипло произнес:

- Кто спрашивает? Если вы от Одраса, то я уже всё сказал... У меня ничего нет, оставьте меня в покое!

Edited by Гнилесс

Ириэль должен был выступить с докладом и ждать было некогда, поэтому он быстро шагнул внутрь шахты в которую вела дверь. В шахте была темнота и не было видно ничего, поэтому пришлось освещать путь факелом, который Ириэль сделал ещё при входе. Кроме темноты и паутины была грязь, а значит Ириэлю придется отмывать свои ботинки перед докладом, но об этом подумает позже. Ириэль не засекал время пути, и был уже в подземельях Тель Вос, и тут он вспомнил о том, что говорит охранник перед тем как направить его данным путём. Тут он явно не один и повинуясь инстинктам выхватил оружие и встал в боевую позу, однако пока он рано это сделал, так как была полная тишина и Ириэль чуть успокоился. Однако пройдя ещё метров 50 ириэль услышал шуршание и звуки не свойственные людям, эльфам и другим разумным существам. Вот и приплыли, подумал Ириэль услышав отчётливые шаги....

Edited by Мастер Denджин