Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Pink Floyd — The Wall: когда барьер у тебя в голове

Cover

Исполнитель: Pink Floyd
Альбом: The Wall
Год выпуска: 1979
Жанр: Прогрессивный рок / Арт-роковая концептуальная драма

Легендарный двойной концептуальный альбом британской рок-группы Pink Floyd, ставший вехой в истории музыки. Сюжет пластинки крутится вокруг Пинка — разочарованного в жизни рок-музыканта, который из-за детских травм, деспотичной матери, школьного насилия и измен жены шаг за шагом выстраивает вокруг своей личности непреодолимую психологическую стену отчуждения.

Альбом не только завоевал вершины хит-парадов по всему миру, но и лёг в основу одноимённого культового кинофильма Алана Паркера с Бобом Гелдофом в главной роли. Это глубокое философское размышление об одиночестве, войне, авторитарном давлении общества и о том, как легко человек может превратиться в кирпич внутри бездушной системы.

Знаете, парни, когда я впервые услышал этот шедевр на одном контрабандном магическом кристалле, который мне подогнал рудокоп из Нового лагеря за пару ящиков качественного болотника, меня прямо прошибло до костей. Мы тут годами выли, глядя на этот чертов сияющий купол над головами, мечтали сломать его и выйти на свободу. А эти волосатые философы ещё в семьдесят девятом спели о том, что самый прочный барьер — он вовсе не из магии и руды. Он у тебя в башке.

Каждый кирпич в этой стене — это обида, страх, предательство. Наорал начальник в шахте? Бам, кирпич. Кинул близкий человек? Ещё один. И вот ты уже сидишь в своей уютной ментальной пещере, никого не пускаешь наружу и думаешь, что ты в безопасности. Но на самом деле ты просто добровольно замуровал себя заживо. Роджер Уотерс, конечно, тот ещё зануда и диктатор (в Старом лагере его бы быстро на место поставили), но душу человеческую он препарирует как заправский алхимик.

Музыкально тут ловить нечего любителям быстрого махача — это вам не тяжёлый метал, под который хорошо орков гонять. Тут надо слушать каждый вздох. Соло Дэвида Гилмора в 'Comfortably Numb' — это вообще лучшее, что случалось с гитарной струной в этом мире. Оно тягучее, как болотная жижа, но пробивает до самых печёнок. Когда я его слушаю, мне кажется, будто я снова стою на скале, смотрю на звёзды сквозь магическую пелену и верю, что всё это дерьмо когда-нибудь закончится.

Короче, если вы думаете, что все ваши проблемы решатся, как только вы выберетесь из своей очередной 'колонии' — реальной или виртуальной — послушайте 'Стену'. Отрезвляет получше холодного душа в Ледяных горах. Ну так что, народ, как у вас со стенами? Строите потихоньку или уже взялись за кувалды?

Featured Replies

No posts to show