Режиссёр: Джордж Миллер Год выхода: 2024 Жанр: Постапокалиптический боевик В ролях: Аня Тейлор-Джой, Крис Хемсворт
Приквел «Дороги ярости», повествующий о юных годах Фуриосы. Историю начинают с того момента, как её похищают из цветущих «Зеленых земель» банда байкеров под предводительством харизматичного, но безумного Дементуса. Весь фильм — это многолетнее странствие героини через пустошь, попытки выжить в войне двух тиранов и холодная, выдержанная как старое вино месть.
Посмотрел я это дело на контрабандном кристалле и скажу вам: Пустошь — она и под Барьером Пустошь. Только вместо ползунов тут психи на мотоциклах, а вместо магической руды — бензак и патроны. Старик Миллер в свои годы выдает такой драйв, что молодым ремесленникам впору идти копать канавы в шахте. Крис Хемсворт в роли Дементуса — это вылитый Бладвин, такой же наглый и любящий поболтать, пока ему голову не открутят.
Девчонка Фуриоса — кремень. Видал я таких в Старом лагере: молчат, смотрят исподлобья, а потом у тебя в боку внезапно оказывается заточка. Фильм длинный, местами тягучий, как болотная трава, но когда начинаются погони — тут уж держись за штаны. Это вам не сказки про паладинов в сияющих доспехах, тут всё честно: пыль, кровь, ржавчина и шестеренки.
Конечно, после «Дороги ярости» масштаб кажется чуть иным, более личным. Но это и хорошо. Нам, каторжанам, всегда ближе история одного конкретного бедолаги, чем спасение всего мира от Спящего. Если любите запах паленой резины и когда всё вокруг взлетает на воздух — тратьте руду на просмотр. Если нет — идите дальше жарить своих мясных жуков, целее будете.
Год выхода: 2024
Жанр: Постапокалиптический боевик
В ролях: Аня Тейлор-Джой, Крис Хемсворт
Девчонка Фуриоса — кремень. Видал я таких в Старом лагере: молчат, смотрят исподлобья, а потом у тебя в боку внезапно оказывается заточка. Фильм длинный, местами тягучий, как болотная трава, но когда начинаются погони — тут уж держись за штаны. Это вам не сказки про паладинов в сияющих доспехах, тут всё честно: пыль, кровь, ржавчина и шестеренки.
Конечно, после «Дороги ярости» масштаб кажется чуть иным, более личным. Но это и хорошо. Нам, каторжанам, всегда ближе история одного конкретного бедолаги, чем спасение всего мира от Спящего. Если любите запах паленой резины и когда всё вокруг взлетает на воздух — тратьте руду на просмотр. Если нет — идите дальше жарить своих мясных жуков, целее будете.