На форуме развелось столько стратегий, что за ними уже и саму Готику разглядеть сложно. Список тем пухнет от всяких Казаков, Тотал Варов и прочих Цивилизаций, будто мы тут не фанаты каторги, а генштаб короля Робара. Народ спорит о расах в Старкрафте и захвате земель в Европе, забывая, что главная стратегия — это вовремя отскочить от удара мракориса. Видимо, мирная жизнь за Барьером расслабила булки старым камрадам.
Скажу прямо: большинство этих игр — просто способ занять руки, когда руда в карманах не звенит. Total War еще куда ни шло, там хоть тактика есть и строй, прямо как у гвардейцев Гомеза в лучшие годы. Можно почувствовать себя важной шишкой, не рискуя получить арбалетный болт в спину. А вот всякие Dune и X3 — это уже перебор. Зачем мне космос, когда под ногами родная земля, полная падальщиков? Хотя признаю, мозги в этих играх кипят знатно. Последний завоз Старкрафта вообще всех с ума свел. Расы, тактики, микроконтроль... В моё время микроконтроль — это было когда ты стараешься не разбудить спящего орка, пока мимо ползешь. В общем, если эти игры учат вас дисциплине и умению ценить ресурсы — играйте на здоровье. Но не забывайте, кто вы такие и откуда вышли. Настоящая стратегия — это когда ты с одной палкой и в одних штанах умудряешься стать самым влиятельным человеком в колонии. Вот это я понимаю, уровень.
Раздел: Стратегии
Куратор темы: Ulu-Mulu