Орла́ндо Джо́натан Бла́нчард Блум — британский киноактёр. Получил известность благодаря ролям в кинотрилогии «Властелин колец» (2001, 2002, 2003) и её приквеле «Хоббит», ролью в исторической драме и эпосе о Третьем крестовом походе Ридли Скотта «Царство небесное» (2005), приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) и его продолжениях «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).
Фильмография
Черный ястреб Властелин колец: Братство кольца Властелин колец: Две крепости Банда Келли Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины Властелин колец: Возвращение Короля Гавань Парень из кальция Троя Элизабеттаун Царство небесное Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Пираты Карибского моря: На краю света Мушкетеры Теория заговора Хоббит: Пустошь Смауга Ромео и Джульетта Хоббит: Битва пяти воинств В поисках огня Секретный агент Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Форпост Гран Туризмо Карающая длань
Впервые я увидел Орландо конечно же во Властелине Колец в роли эльфа Леголаса. Для меня этот образ очень зашел, наверное так я и представлял себе Леголаса, когда читал книги. Другая роль - это Уилл Тернер из серии Пиратов. В целом тоже весьма неплохо и органично. Но для меня больше всего любима роль Блума в фильме Троя, там он уже сыграл немного другой формат и не на первых ролях, но по мне такую роль сыграть сложнее, чем роль лихого рубаки или почти всесильного эльфийского принца.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Дата рождения - 13 января 1977 года
Место рождения - Кентербери, Великобритания
Профессия - актер
Карьера - 1994 по настоящее время
Орла́ндо Джо́натан Бла́нчард Блум — британский киноактёр. Получил известность благодаря ролям в кинотрилогии «Властелин колец» (2001, 2002, 2003) и её приквеле «Хоббит», ролью в исторической драме и эпосе о Третьем крестовом походе Ридли Скотта «Царство небесное» (2005), приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) и его продолжениях «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).
Фильмография
Черный ястреб
Властелин колец: Братство кольца
Властелин колец: Две крепости
Банда Келли
Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины
Властелин колец: Возвращение Короля
Гавань
Парень из кальция
Троя
Элизабеттаун
Царство небесное
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
Пираты Карибского моря: На краю света
Мушкетеры
Теория заговора
Хоббит: Пустошь Смауга
Ромео и Джульетта
Хоббит: Битва пяти воинств
В поисках огня
Секретный агент
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Форпост
Гран Туризмо
Карающая длань
Впервые я увидел Орландо конечно же во Властелине Колец в роли эльфа Леголаса. Для меня этот образ очень зашел, наверное так я и представлял себе Леголаса, когда читал книги. Другая роль - это Уилл Тернер из серии Пиратов. В целом тоже весьма неплохо и органично. Но для меня больше всего любима роль Блума в фильме Троя, там он уже сыграл немного другой формат и не на первых ролях, но по мне такую роль сыграть сложнее, чем роль лихого рубаки или почти всесильного эльфийского принца.
Edited by Zuboskal