В главных ролях: Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Зои Уонамейкер, Ричард Бебб, Джордж Литтл, Филип Маникам
«Пуаро́» — британский детективный телесериал по произведениям Агаты Кристи о сыщике Эркюле Пуаро. Главную роль сыграл Дэвид Суше.
Сериал снимался с 1989 года по 2013 год, выходил на канале ITV. Идею снять сериал подала дочь Агаты Кристи — Розалинда Хикс. Всего было снято 13 сезонов.
В Лондоне, в своей квартире, которая также является и рабочим кабинетом, уже много лет работает эмигрант из Бельгии, бывший полицейский сыщик, а ныне частный детектив, Эркюль Пуаро. Вместе со своим напарником Артуром Гастингсом и секретаршей мисс Фелисити Лемон он в основном занимается расследованием убийств, в связи с которыми к нему обращаются его клиенты. Нередко Пуаро помогает в расследованиях старшему инспектору полиции Джеймсу Джеппу, когда у того возникают трудности с расследованием дела.
Этот сериал я, тогда еще 10 летний мальчик, начинал смотреть со своей бабушкой, большой поклонницей детективного жанра. Впоследствии я пересматривал этот сериал еще раз, уже в более сознательном возрасте. Я бы сказал, что это лучшая экранизация Пуаро Агаты Кристи, где прекрасно передана атмосфера, отличный подбор актеров и хорошо подобранная музыка. Дэвид Суше для меня на всю жизнь стал воплощением Эркюля Пуаро и когда я чуть позже читал книги, то конечно же представлял себе только его.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Год производства - с 1989 по 2013
Статус: Закончен
Страна: Великобритания
Жанр: детектив, драма
Режиссер: Эдвард Беннет, Ренни Рай, Эндрю Грив
В главных ролях: Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Зои Уонамейкер, Ричард Бебб, Джордж Литтл, Филип Маникам
«Пуаро́» — британский детективный телесериал по произведениям Агаты Кристи о сыщике Эркюле Пуаро. Главную роль сыграл Дэвид Суше.