Основные параметры героя определяют силу его армии в боях и эффективность его заклинаний. У каждого героя есть 4 основных параметра: атака, защита, сила магии и знания.
Атака героя прибавляется к атаке всех существ в армии героя и позволяет наносить больший урон.
Защита героя прибавляется к защите всех существ в его армии и позволяет получать меньше повреждения от врага.
Сила магии определяет эффективность заклинаний героя. Например, для заклинаний, наносящих прямой урон, сила магии определяет величину этого урона. Для таких, как «Ослепление», сила магии определяет длительность его действия, а для «Воскрешения» — число восстанавливаемых единиц здоровья.
Знания определяют максимальное количество очков магической энергии (маны) героя: их число равно знанию, умноженному на 10. Герой с нулевым "Знанием" все равно имеет минимальные 10 очков маны. Кроме того, число очков может быть увеличено за счёт навыка «Интеллект». Очки магической энергии необходимы, чтобы применять заклинания: каждое заклятье сто́ит определённое число очков.
Все Герои в игре делятся на 2 типа : воин и маг. Воин получает при уровнях прибавки к атаке и защите, а маг к силе магии и знаниям. Воин рассчитывает на мощную атаку существ и отличную защиту, а маг на большой запас маны и убойные магии.
А героем какого типа предпочитаете играть вы?
Я чаще всего во всех замках выбираю мага, даже иногда в варварском. Просто мне нравится стиль игры магом, когда можно иметь меньше войска, но за счёт силы магии и знаний убивать более многочисленное войско врага. Магом больше всего сложно в начале, если воин пытается напасть на первой неделе, но если выдержать и развиться, то магу одолеть воина будет уже довольно легко. Из всех героев магов мне больше всего нравится Сольмир с цепной молнией, это отличный стартовый навык, плюс он таже сразу имеет ворожбу, которая усиливает урон магии)
Основные параметры героя определяют силу его армии в боях и эффективность его заклинаний. У каждого героя есть 4 основных параметра: атака, защита, сила магии и знания.
Все Герои в игре делятся на 2 типа : воин и маг. Воин получает при уровнях прибавки к атаке и защите, а маг к силе магии и знаниям. Воин рассчитывает на мощную атаку существ и отличную защиту, а маг на большой запас маны и убойные магии.
А героем какого типа предпочитаете играть вы?
Я чаще всего во всех замках выбираю мага, даже иногда в варварском. Просто мне нравится стиль игры магом, когда можно иметь меньше войска, но за счёт силы магии и знаний убивать более многочисленное войско врага. Магом больше всего сложно в начале, если воин пытается напасть на первой неделе, но если выдержать и развиться, то магу одолеть воина будет уже довольно легко. Из всех героев магов мне больше всего нравится Сольмир с цепной молнией, это отличный стартовый навык, плюс он таже сразу имеет ворожбу, которая усиливает урон магии)
Edited by Zuboskal